Rote-Bete-Dip mit Walnüssen
Zubereitung:
- Rote Rüben in Würfel schneiden.
- Walnüsse im Mixer grob zerkleinern. Rote Rüben hinzufügen und das Ganze zermusen. Olivenöl, 25 ml Wasser und Tahini hinzufügen und vermischen.
- Dip mit Saft einer Zitrone und Salz abschmecekn. Auf Bauernbrot als Tapa zu Tisch bringen. Nach Lust und Laune mit Kräutern garnieren.
- Rote-Bete-Dip mit Walnüssen - Pure de remolacha con noces (Andalusien / Spanien)
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- Ingredienzien für 8 Leute
- 450 Rote Rüben (gegart, vakkumverpackt)
- 200 g Walnüsse
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 2 EL Saft einer Zitrone
- Meersalz
- Bauernbrot