Gebeizter Lachs mit süß-saurem Aniskuerbis
Zubereitung:
- Muskatkürbis würfeln, Vogerlsalat reinigen, abspülen und abrinnen.
- Etwas Zucker karamellisieren und mit Weißwein-Essig löschen. Anschliessend mit Wasser auffüllen. Alles zusammen circa zehn Min. leicht einreduzieren. Danach Kürbiswürfel hinzfügen und ca. 20 Min. ziehen, so dass sie noch al dente sind.
- Den Lachs in feine Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas süß-sauren Kürbisfond in eine ausreichend große Schüssel geben, mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Anisschnaps nachwürzen. Die Kürbiswürfel hinzfügen und gemeinsam mit der Marinade über dem Lachs gleichmäßig verteilen.
- Je nach Lust und Laune mit Vogerlsalat garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 20 ml Anisschnaps
- 600 g Lachs (gebeizt)
- 250 g Muskatkürbis
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Wasser
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Als Garnitur