Im Kochbuch speichern Print

Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Den Porree und die Karotten in Streifchen oder evtl. Scheibchen schneiden und alles zusammen in der klare Suppe 1/2 Stunde machen. In der Zwischenzeit das Faschierte ohne Fett anbraten, bis es bröselig und braun ist. Die Champignons und das Hack in die Gemüsesuppe Form. Anschliessend den Frischkäse, den Kräuterschmelzkäse und die Sauerrahm untermengen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit Wasser auffüllen, bis sie kremig ist. Alles mit Salz, Pfeffer und Maggiwürze nachwürzen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1000 g Faschiertes
  • 5 Zwiebeln (dick)
  • 2 Dosen Champignons (groß)
  • 4 Porree (Stangen)
  • 4 Karotte
  • 200 g Frischkäse
  • 400 g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Tasse(n) Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • Maggi
  • 3000 ml klare Suppe