Im Kochbuch speichern Print

Peanut-Chocolate-Muffins

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
  2. Papierförmchen in den Vertiefungen der Muffinsform sind empfehlenswert.
  3. Backpulver, Mehl, Natron und Schokostückchen in einer Backschüssel miteinander vermengen.
  4. In einer anderen Backschüssel Ei, Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch durchrühren.
  5. Die trockenen Ingredienzien mit den nassen vermengen (nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zäh werden).
  6. Die Vertiefungen jeweils 3/4 voll befüllen und dann bei 180 °C 20-25 Min. backen.
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 75 g Schokostückchen
  • 1 Eier
  • 120 g Zucker
  • 60 ml Öl
  • 130 g Erdnussbutter
  • 240 g Buttermilch

E R F A S S T H A T E S

  • Ulli Fetzer MuFFiN.Org-Datenbank