Schmorsteak Esterhsszy mit Bandnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Vorbereitung (circa 60 min):
- Hüftsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Olivenöl im Kochtopf kurz auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Röstgemüse in denselben Kochtopf geben, angehen*, Paradeismark hinein Form, das Mehl hinzufügen, beides gut mit untermengen. alles zusammen mit Traubensaft löschen, mit Gemüsesuppe auffüllen, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeer und Rosmarin dazugeben, die Steaks einlegen und 25 min dünsten.
- Bandnudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen, abrinnen. Gemüsestreifen in zerlaufener Butter leicht angehen, mit Salz, Pfeffer würzen, folgend in einen Kochtopf geben, Schmorsosse darüber seihen, nachwürzen.
- Nudeln in heissem Olivenöl kurz anschwenken, Safran dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, in tiefem Teller an einer Seite anrichten, Fleisch mittig anlegen. Soße mit Gemüsestreifen darüber ziehen, mit Rosmarin garnieren.
- (*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hüftsteaks (a 180 g)
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Röstgemüse
- 1 EL Mehl
- 2 EL Paradeismark
- 250 ml Traubensaft (rot)
- 250 ml Gemüsesuppe
- Je 5 Wacholderbeeren und Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 Rosmarin
- 3 Lorbeerblätter
- 150 g Gemüsestreifen (Porree, Karotten, Sellerie)
- 120 g Bandnudeln (breit)
- 10 g Butter
- Safran
- Salz
- Pfeffer