Rhabarber-Meringue-Kuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Den geputzten Rhabarber ungeschält in 3 cm lange Stückchen schneiden.
- Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. nach und nach Eier, Eidotter und Mehlgemisch (letzteres esslöffelweise) unterziehen.
- In eine gefettete Springform geben.
- Rhabarber auf den Teig legen und den Kuchen im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C 25 Min. backen. (*) Das Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen. Zum Schluss den Zucker gut darunter geben und den Saft einer Zitrone beifügen.
- Den Kuchen aus dem Herd nehmen, den Schnee aufspritzen und weitere 20 min backen.
- (*) an dieser Stelle steht auf meinem Zettel drangeschrieben: "viel länger, 40 Min. z. B.) Ist genauso sehr köstlich mit Stachelbeeren Liter.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 150 g Mehl
- 75 g Maisstärke
- 1.5 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eidotter
Meringue
- 3 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 TL Zitrone