Henderl in Walnuss-Granatapfelsauce - Khoreschte Fesendschan
Zubereitung:
- 1. Huhn in Stückchen zerteilen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit ein kleines bisschen Öl von allen Seiten goldbraun rösten. Anschliessend zur Seite stellen.
- 2. Walnüsse fein mahlen.
- 3. Zwiebel fein würfelig schneiden und in ein klein bisschen Öl anbraten. Die gemahlenen Walnüsse zufügen und unter häufigem Rühren leicht anrösten.
- 4. Verduennten Granatapfelsirup bzw. Frischen Paradeismark, Granatapfelsaft, Saft einer Zitrone, Zimtstange, Zucker, Safran und wenn nötig noch ein kleines bisschen Wasser zufügen. Kurz zum Kochen bringen.
- 5. Die Hendlteile (oder das von den Knochen gelöste und klein geschnittene Fleisch) in die Sauce Form und das Ganze bei kleiner Temperatur zirka 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden.
- 6. Die Sauce wenn nötig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- 7. Mit Basmatireis zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Iran
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Henderl (groß)
- Pfeffer
- Salz
- Öl
- 1 Zwiebel
- 300 g Walnüsse
- 125 ml Granatapfelsirup mit 375 ml Wasser verdünnt bzw. 450 ml frischer Granatapfelsaft
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 2 EL Zucker
- 1 Zimt (Stange)
- 0.25 TL Safranfäden