Marmelade Weihnachtsmarmelade
Zubereitung:
- Kürbis klein schneiden in den Weißwein zubereiten. Wenn er weich ist, Orangensaft und Gewürze hinzugeben und zermusen. Abkühlen, Gelierzucker hinzugeben und 3 Stunden bzw. eine Nacht lang stehen. Jetzt 4 Min blubbernd zubereiten. Zuletzt den Likör hinzugeben. Wie gewohnt in Gläser befüllen und auf den Kopf stellen. Schmeckt herrlich weihnachtlich.
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Rot-oder-orangefleischigen Kürbis
- 0.125 l Weisswein
- 0.5 l Orangensaft (frisch gepressten)
- 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 TL Orangenzesten
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelken
- Neugewürz
- Muskatblüte
- Cardamom
- 20 ml Orangenlikör