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Marmelade Weihnachtsmarmelade

Zubereitung:

  1. Kürbis klein schneiden in den Weißwein zubereiten. Wenn er weich ist, Orangensaft und Gewürze hinzugeben und zermusen. Abkühlen, Gelierzucker hinzugeben und 3 Stunden bzw. eine Nacht lang stehen. Jetzt 4 Min blubbernd zubereiten. Zuletzt den Likör hinzugeben. Wie gewohnt in Gläser befüllen und auf den Kopf stellen. Schmeckt herrlich weihnachtlich.
  2. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Rot-oder-orangefleischigen Kürbis
  • 0.125 l Weisswein
  • 0.5 l Orangensaft (frisch gepressten)
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 TL Orangenzesten
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • Neugewürz
  • Muskatblüte
  • Cardamom
  • 20 ml Orangenlikör