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Kokostorte mit Datteln

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für die Kokostorte mit Datteln eine Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Mehl und Backpulver versieben und mit Kokosette vermischen.
  2. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale gut schaumig schlagen (mind. 10 Minuten). Mehlmischung und klein geschnittene Datteln, dann Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unterheben.
  3. Die Masse in die Springform füllen, bis zum Rand aufstreichen und 1 Stunde auf unterer Schiene backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
  4. Für die Schneehaube Eiklar mit Salz aufschlagen, Kristallzucker zugeben und zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Torte mit dem Eischnee rundum mit einer Palette wellig dünn einstreichen und bei 220 °C Oberhitze auf mittlerer Schiene ca. 3-4 Minuten überbacken und auskühlen lassen.





Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Kokos-Dattel Masse

  • 7 Stk. Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone
  • 260 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Kokosett
  • 400 g Datteln
  • 170 ml Kronenöl Spezial

Schneehaube

  • 4 Stk. Eiklar
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz