Grüne Currypaste
Zubereitung:
- Kurzbeschreibung Grundrezept für grüne Currypaste als Grundlage für Thailändische Currygerichte Koriandersamen und Kreuzkümmel trocken rösten und fein mörsern. Alle Ingredienzien im Handrührer oder Mörser zu einer cremigen Paste durchrühren.
- Dabei nach Bedarf ein klein bisschen Öl (oder Wasser) hinzufügen. Die Paste hält sich im verschlossenen Schraubglas gekühlt ein paar Wochen.
- Tipp: Koriander ist sehr geschmacksintensiv - wer ihn nicht mag, lässt ihn einfach weg.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 8 Chilischote(n) (grün);jeweils nach gewünschter Schärfe mit bzw. ohne Samen, nach Belieben auch bis zu doppelt so viel
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Kaffirlimonenblätter (fein gehackt)
- 2 TL Garnelenpaste
- 2 Zitronengras (frisch)
- 2 Schalotten
- 2 EL Koriandersamen
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Galgant
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 TL Koriander (frisch gehackt)
- Öl