Balsamessig-Dressing - Hans Haas
Zubereitung:
- Portwein und Madeira im offenen Kochtopf auf 270 ml kochen.
- Noilly Prat mit den restlichen Ingredienzien genau durchrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion dazumischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung durchrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 333 ml Portwein (rot)
- 333 ml Madeira
- 50 ml Noilly Prat
- 260 ml Junger Aceto Balsamessig
- 125 ml Aceto Balsamessig (alt)
- 30 g Salz
- Zucker
- 190 ml Trüffeljus (Feinkostge
- 13 g Senf (knapp 1 El)
- 580 ml Maiskeimöl
- 660 ml Olivenöl