Balsamessig-Dressing - Hans Haas
			
				
				
				Zubereitung:
				- Portwein und Madeira im offenen Kochtopf auf 270 ml kochen.
 - Noilly Prat mit den restlichen Ingredienzien genau durchrühren und die Portwein-Madeira-Reduktion dazumischen. Bis zum Verbrauch in Schraubgläsern in den Kühlschrank stellen. Es hält sich gut 2-3 Wochen. Vor der Verwendung durchrühren, einen Teil abnehmen und zimmerwarm werden.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Salat
				
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 333 ml Portwein  (rot) 
 
                                                    - 333 ml Madeira 
 
                                                    - 50 ml Noilly Prat 
 
                                                    - 260 ml Junger Aceto Balsamessig 
 
                                                    - 125 ml Aceto Balsamessig  (alt) 
 
                                                    - 30 g Salz 
 
                                                    -   Zucker 
 
                                                    - 190 ml Trüffeljus (Feinkostge 
 
                                                    - 13 g Senf (knapp 1 El) 
 
                                                    - 580 ml Maiskeimöl 
 
                                                    - 660 ml Olivenöl