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Kartoffelgulasch mit Cevapcici

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelgulasch mit Cevapcici die Erdäpfel schälen und grob würfelig schneiden. Die Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Kochtopf mit 2 EL Butterschmalz goldbraun anschwitzen.
  2. Die Erdäpfel hinzufügen und mit der klaren Suppe aufgießen. Paprikapulver, Kümmel und Lorbeergewürz dazugeben und ca. 20 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Essig und Petersilie unter die Erdäpfel mengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Zum Gulasch die Cevapcici anbieten, dafür Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und klein hacken. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
  5. Frühlingszwiebel putzen und klein schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Faschierten in eine ausreichend große Schüssel geben, Senf, Ei und Paprikapulver dazugeben und alles zusammen gut miteinander mischen.
  6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Menge längliche, kleine Cevapcici formen. Diese in einer Bratpfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze braten.
  7. Das Kartoffelgulasch mit Cevapcici anrichten und servieren.

Tipp:

Statt Butterschmalz können Sie auch Butter verwenden. Das Kartoffelgulasch mit Cevapcici evt. mit Sauerrahm verfeinern.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Kartoffelgulasch

  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Prise Lorbeergewürz
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Cevapcici

  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1/2 Schote(n) Peperoni
  • 1 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Faschiertes
  • 1 TL Senf
  • 1 Eier
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Oliven