Pasta mit Parmaschinken, Pilzen, Paradeiser und Rucola
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Pasta mit Pilzen, Paradeiser, Parmaschinken und Rucola Griess, Dotter, Mehl und 1 Prise Salz mischen und gut kneten.
- Als letztes 2 El Olivenöl unter den Teig durchkneten, diesen in Klarsichtfolie einpacken und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Das Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitzen vorwärmen.
- Cherrytomaten halbieren, auf ein Blech Form, mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz würzen und mit Thymian überstreuen. Im aufgeheizten Herd 10 min angaren.
- Den geruhten Nudelteig auf einer Nudelmaschine dünn auswalken. Aus den Teigbahnen zirka 5 mm breite Tagliatelle schneiden, diese zu Nestern formen, auf ein Backblech legen und mit Mehl bestäuben damit diese nicht zusammenkleben.
- Den Rucola abspülen und trocken schleudern. Den Parmesan in feine Scheibchen hobeln.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Knoblauch von der Schale befreien und halbieren. Die Schwammerln reinigen und in Scheibchen schneiden. In eier Bratpfanne mit 1 El Butter die Schwammerln und Knoblauch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie einrühren. Knoblauch noch mal herausnehmen.
- Die Nudeln in ausreichend Wasser mit ein klein bisschen Salz ungefähr 2-3 min al dente machen, abschütten und in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen von dem übrigen Nudelwasser und 2 El Olivenöl schwenken, Paradeiser und Rucola hinzfügen, durchschwenken und auf Tellern anrichten.
- Die Schwammerln darauf gleichmäßig verteilen und die Parmaschinkenscheiben daraufsetzten. Mit ein klein bisschen Parmesan überstreuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Mehl
- 100 g Hartweizen-Nudel-Griess
- 3 Eidotter (eventuell mehr)
- Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 10 Cherrytomaten
- 2 Zweig(e) Thymian
- Mehl (zum Ausrollen)
- 1 Bund Rucola
- 50 g Parmesan
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Gemischte Speisepilze (z.B: Eierschwammerln, Champignons, Herrenpilze, Kräutersaitli
- 1 EL Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 50 g Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
- 2 Zweig(e) Basilikum