Stangenspargel-Toast
Zubereitung:
- Stangenspargel von der Schale befreien, abspülen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser mit Butter und Zucker gardünsten, herausnehmen und abrinnen, Schinken würfeln, Schnittlauch abspülen, trocken schwenken und hacken. Brotscheiben toasten und eine Seite mit Butter bestreichen, Schinkenwürfel, Spargelabschnitte und Schnittlauch darauf gleichmäßig verteilen, Käse darüber streuen und die Brote im Herd überbacken, mit Tomatenscheiben garniert zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- Wasser
- Salz
- 1 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheibe(n) Toastbrot (oder Weissbrot)
- Butter
- 150 g Kochschinken
- Schnittlauch
- 4 EL Reibekäse
- 1 Paradeiser