Schweizer Wurstweggen
Zubereitung:
- (1) Peperoncino, Cornichons und die Küchenkräuter klein hacken und mit den Eiern mischen.
- (2) gehackte Zwiebel in wenig Butter andünsten und hinzfügen.
- (3) Kalbshack und die aus der Darmhuelle ausgedrückte Bratwurstmasse von Hand daruntermischen, mit den Brotbröseln dazufügen und würzen.
- (4) Blätterteigplatten in jeweils 6 Rechtecke (ca.12#14cm) schneiden, Längskanten mit wenig Wasser bepinseln. Fleischmasse mit einem Dressiersack (ohne Tülle) als dickes Würstchen auf die Platte drücken. An den Enden 1 cm Rand freilassen. Zusammenklappen, mit einem Gabelrücken ein wenig glatt drücken, die Enden bleiben offen.
- (5) Blech mit Pergamtenpapier belegen, die Berliner drauflegen, mit ein klein bisschen Eidotter bestreichen und im auf 200 °C aufgeheizten Herd zirka 25- eine halbe Stunde zu Ende backen (Ober-, Unterhitze, Schiene 2). Gegen Schluss mit einem Pergamtenpapier bedecken.
- Und wer ein eigenes Lieblingsbulettenrezept hat, darf ebenso das hineingeben.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25#42 cm)
- 300 g Kalbfleisch gehackt (2mal gehackt)
- 3 Schweinsbratwürste zu jeweils etwa 120 g, roh
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- Pn Butter zum Andünsten
- 2 Eier
- 0.5 Peperoncino
- 6 Cornichons (klein)
- 1 Bund Petersilie
- 4 Minze (Blätter)
- 2 Zweig(e) Zitronenthymian
- 0.5 Biozitrone: Abrieb
- Salz
- Neugewürz d'Espelette
- Pfeffer
- Korianderkörner
- Neugewürz alle frisch gemahlen
- 3 EL Selbstgemachte Weissbrotbrösel
- 1 Eidotter mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum Bestreichen