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Zucchinikuchen mit Marzipan

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Marzipan den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Backpulver versieben. Die geriebenen Haselnüsse, fein gehacktes Basilikum und die grob geriebenen Zucchini vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zimt schaumig (min. 10 Min.) schlagen. Mehl- und Zucchinimischung abwechselnd unter Eiermasse heben. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

    Die Masse auf das Backpapier gießen und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen, aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Marillenmarmelade glatt rühren und Zucchinikuchen auf der Oberfläche dünn mit Marillenmarmelade einstreichen. Zucchinikuchen einmal der Breite nach durchschneiden, einen Teil auf den anderen legen und kurz kalt stellen.

    Für die Garnitur Kakao versieben. Marzipan klein schneiden und mit Kakao verkneten. Auf einer leicht mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche das Marzipan mit einem Rollholz ca. 2 mm dünn ausrollen. Die Oberfläche des Zucchinikuchens damit wellenförmig belegen.

Tipp:

Ein wunderbares Zucchinikuchen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rum (38%)
  • 440 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 10 Blatt Basilikum (fein gehackt)
  • 500 g Zucchini
  • 250 ml Kronenöl Spezial (mit feinem Buttergeschmack)
  • 50 g Marillenmarmelade

Garnitur

  • 200 g Marzipan
  • 2 EL Kakao