Kürbis mit Ahornsirup-Glasur
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Kokosraspeln ohne Fett auf kleiner Flamme rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit Kokoscreme beziehungsweise -milch und Obers aufgiessen und zum Kochen bringen. Mit dem Honig zwei Min. lang machen. Mit dem Pürierstab zermusen und eine Stunde rasten.
 - Den Kürbis halbieren, die Kerne und Fasern entfernen. In Spalten schneiden und die Enden klein schneiden. Mit zerlassenem Butterschmalz bestreichen, mit Salz würzen mit Pfeffer würzen und zehn min ziehen.
 - Butter für die Glasur zerrinnen lassen und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Die Kürbisspalten auf den Grillrost legen und bei mittlerer Hitze grillen. Nach 15 min das Kürbisfleisch auf beiden Seiten mit der Glasur bestreichen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel rund zehn min weiter gardünsten - bis es weich ist. Dabei immer ein weiteres Mal glasieren. Salzen, mit der restlichen Glasur beträufeln und zu Tisch bringen.
 - Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 2000 g Kürbis; am Besten Muskatnuss oder Butternuss 
 
                                                    - 2 EL Butterschmalz 
 
                                                    -   Meersalz  (grob) 
 
                                                    -   Pfeffer  (frisch gemahlen) 
 
                        					
				
									Glasur
					
                                                    - 2 EL Butter
 
                                                    - 2 EL Ahornsirup
 
                                                    - 1 EL Apfelessig
 
                                                    - 2 TL Currypulver (selbst gemörsert)
 
                                                    -   Salz
 
                        					
									Kokosdip
					
                                                    - 200 ml Kokoscreme bzw. -milch
 
                                                    - 200 ml Schlagobers
 
                                                    - 100 g Kokosraspel
 
                                                    - 1 EL Honig
 
                        					
									Für Die Currymischung
					
                                                    -   nachfolgende Ingredienzien mörsern:
 
                                                    - 0.5 TL Korianderkörner
 
                                                    - 1 TL Curcumapulver
 
                                                    - 1  Stücke getrocknete Chili bzw. zwei Messerspitzen Chili-Gewürz
 
                                                    - 0.5 TL Fenchel- und Anissamen
 
                                                    - 1 Prise Kardamomsamen
 
                                                    - 1 Prise Ingwerpulver
 
                                                    - 1  Stücke Zimtrinde
 
                                                    - 2  Gewürznelken
 
                        					
									Notiert Nach Angaben Von