Butterscotch Pudding
Zubereitung:
- Zucker, Maizena (Maisstärke) und Salz in einem Kochtopf durchrühren.
- Milch und Eidotter verquirlen, nach und nach in die Zucker-Mischung rühren.
- Alles unter dauerndem Rühren aufwallen lassen bis die Mischung brodelt und eindickt. Eine Minute unter Rühren machen. Vom Küchenherd nehmen, Butter und Vanille untermengen.
- In Portionsgefaesse gießen, leicht auskühlen, dann abgekühlt stellen.
- Nach Wunsch mit ein klein bisschen geschlagener ungesüsster Schlagobers und zerstossenen Butterscotch Tropfen garnieren.
- die Zuckermenge schon reduziert, 80 g würden aber genauso anbieten. Konsistenz des Puddings ist schön, nicht zu fest.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 0.125 TL Salz
- 480 ml Milch
- 2 Eidotter; leicht verquirlen
- 2 EL Butter
- 1 TL Vanilleextrakt