Pad Thai Gai - Pfannengerührte Nudeln mit Hendl auf Thaiart
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit 1 El Fischsauce und Pfeffer mischen, dann etwa 10 Min. einmarinieren. Den Knoblauch sowie die Schalotten von der Schale befreien und fein hacken.
- Die Erdnüsse im Mörser beziehungsweise Handrührer grob zerkleinern. Die Sojabohnensprossen abspülen und zur Seite stellen. Die Lauchblätter abspülen und zirka 4 cm lange und ½ cm breite Streifchen schneiden.
- Die Limetten heiß abspülen und vierteln.
- In einem Kochtopf Wasser aufwallen lassen und die Nudeln darin 2 Min. blubbernd machen, folgend auf der Stelle in ein Sieb gießen und abgekühlt abschrecken.
- Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch, die Schalotten und die getrockneten Shrimps darin bei starker Temperatur 1 bis 2 min anbraten. Die Hühnerbrust zufügen, ungefähr 5 min unter ständigem Rühren garen und dann alles zusammen an den Rand schieben.
- Die Eier in die freie Arbeitsfläche der Bratpfanne beziehungsweise des Woks aufschlagen, durchrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschliessend mit den anderen Ingredienzien in der Bratpfanne gut mischen. Die Nudeln, die Hälfte der Sojabohnensprossen, den Essig, Porree, Zucker, 2 El Fischsauce und Sojasauce hinzfügen, das Ganze rasch durchrühren, heiß werden und auf einer Platte anrichten. Das Gericht mit den zerkleinerten Erdnüssen überstreuen.
- Die restlichen Sojabohnensprossen ungefähr 1 Minute blanchieren. In 2 Dessertschälchen die Sojabohnensprossen und die Limettenviertel anrichten. Dazu wird jeweils ein kleines Dessertschälchen Chili-Gewürz und Zucker serviert, die Geschmacksrichtung ist süß-sauer.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- etwa 45 Min.
- 400 g Hühnerbrust
- 3 EL Fischsauce
- 0.5 TL Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Schalotten
- 100 g Erdnüsse
- 500 g Sojabohnensprossen
- 3 Lauchblätter
- 2 Limetten
- 200 g Feine Reisnudeln
- 6 EL Öl
- 50 g Shrimps
- 2 Eier
- 2 EL Reisessig, ersatzweise gemäßigter Weinessig
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- Chili-Gewürz
- Zucker