Kartoffelkuchen mit Kohl und Parmesan
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 45 min):
- Erdäpfeln und Süsskartoffeln von der Schale befreien, fein raffeln. Schnittlauch, Zwiebeln, Frühlingslauch, Petersilie dazugeben, gut mischen. Kartoffelstärke unterziehen, Kohl hinzufügen, einrühren. Eier mixen, unterziehen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer backofenfesten Bratpfanne erhitzen, Menge einfüllen, gut gleichmäßig verteilen, ein kleines bisschen glatt drücken, kurz angehen, folgend im aufgeheizten Backrohr bei 170 bis 175 °C 30 bis 35 min backen.
- alles zusammen auf einen großen, flachen Teller bzw. rundem Tortenblech stürzen, mit einem zweiten Backblech bzw. Teller zurückstuerzen, mit Parmesanspäne überstreuen und in Tortenstücke schneiden, auf Teller anrichten.
- Passender Dip: Topfen mit Joghurt durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, geraspelte Gurke unterrühren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
- 150 g Süsskartoffeln
- 250 g Kohl, in kleine Streifchen geschnitten
- 1 Fein gewürfelte rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
- 3 Frühlingslauch, in Rollen
- 1 EL Olivenöl
- Je 2 El Petersilie und Schnittlauchröllchen
- 2 Eier
- 2 EL Kartoffelstärke
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat