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Minze-Orangenparfait auf Papaya-Limetten-Salat

Zubereitung:

  1. Vorbereitung (circa 35 min):
  2. Dotter mit Zucker über heissem Wasserbad kremig aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen, das Orangengranulat dazugeben. Minzeblätter gemeinsam mit Joghurt mit dem Pürierstab fein aufmixen. Diese Menge unter die Parfaitmasse ziehen, Schlagobers vorsichtig unterziehen und in die vorbereitete Form geben, bedecken und vier bis fünf Stunden, am besten eine Nacht lang, in den Froster stellen.
  3. Papaya von der Schale befreien, entkernen, in Stückchen schneiden. Limetten von der Schale befreien, filetieren, beides gut mischen. Marmelade glatt rühren, Orangensaft untermengen, das Vanillemark dazugeben, gut durchrühren und über den Blattsalat geben. 30 Min. durchziehen.
  4. Makronen auf tiefem Teller mittig anrichten, Blattsalat darüber geben. Parfait aus der Form stürzen, in Scheibchen schneiden, je zwei Scheibchen auf den Blattsalat setzen, mit rosa Strauchbeeren überstreuen und mit Minzekroenchen garnieren.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 140 ml Vanillejoghurt
  • 1 TL Orangengranulat
  • 2 EL Minze (Blätter)
  • 175 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Papaya
  • 2 EL Strauchbeeren
  • 2 Limetten
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 0.5 Vanilleschote (Mark)
  • 120 g Makronen
  • 4 Minzekroenchen
  • Auflaufform, mit Frischhaltefolie aus