Eierplatz
Zubereitung:
- Den Brotteig auf einem Herdblech auswellen und gehen. gekochte, geschälte Erdäpfel raspeln, mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche, Eiern, Milch und Kräutern mischen. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und gekörnter klare Suppe.
- Den Belag gleichmässig auf dem Teig gleichmäßig verteilen und ein wenig Öl darüber aufstreichen. Bauchspeck kleinwürfelig schneiden, in Semmelbrösel wälzen, auf den Belag streuen und nochmal gehen.
- Den Eierplatz bei 200 °C knapp 50 Min. lang backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 750 g Brotteig
- 2000 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 6 Eier (eventuell mehr)
- 2 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 0.5 Tasse(n) Öl
- 1 Tasse(n) Milch
- 2 EL Petersilie (eventuell mehr)
- Schnittlauch oder evtl. Schalotten
- Pfeffer
- Salz
- klare Suppe (gekörnte)
- 600 g Bauchspeck
- Semmelbrösel