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Feine Schweinekoteletts mit Auberginengemüse

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 80 °C vorwärmen. Zwiebel und Knoblauch enthäuten und klein hacken. Oregano abschwemmen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Melanzane abspülen, reinigen und etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Koteletts mit Pfeffer & Salz würzen und im Mehl auf die andere Seite drehen. 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten jeweils zwei min anbraten, dann im Herd warm halten. Die Zwiebeln und zwei Drittel des Knoblauch im Bratensatz andünsten. Melanzane einrühren und ebenfalls kurz andünsten. Mit Wein löschen, das Schlagobers aufgiessen. Einmal zum Kochen bringen und das Fleisch in die Sauce Form. Übrigen Knoblauch mit Pinienkernen, Zitronenschale, Oregano, Parmesan und restlichem Öl mit dem Handmixer fein zerkleinern. Unter die Sauce vermengen. Alles abgedeckt bei niedriger Hitze etwa eine halbe Stunde schonend gardünsten. Anschließend mit Pfeffer & Salz nachwürzen und kochen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Oregano
  • 400 g Melanzane
  • 4 Schweinekoteletts (á 200g)
  • Weissen Pfeffer & Salz
  • 2 EL Mehl
  • 8 EL Olivenöl
  • 200 ml Rotwein (trocken)
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 1 Stück unbehandelte (klein)
  • Zitronenschale
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Parmesan (gerieben)