Im Kochbuch speichern Print

Vanillesauce

Zubereitung:

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Magermilch zum Kochen bringen, danach die Vanilleschoten weggeben.
  2. Der Eidotter mit Staubzucker schlagen, die heiße Milch gemächlich unter Rühren zugießen.
  3. Die Menge in den Kochtopf einfüllen und so lange unter Rühren weitererhitzen, bis die Masse dicklich-kremig ist. Vorsicht: Sie darf nicht mehr am Herd kochen! Später die Sauce abkühlen lassen.
  4. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die kalte Sosse ziehen. Die Vanillesauce zur Torte auf den Tisch hinstellen.

Tipp:

Noch gehaltvoller wird die Vanillesauce mit einem Schuss Rum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 2 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 6 Eidotter (Klasse M)
  • 6 EL Feinzucker
  • 250 ml Schlagobers