Pikantes Paprikasorbet
Zubereitung:
- Paprikas halbieren, entkernen, abbrausen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im auf höchster Stufe aufgeheizten Backrohr oder evtl. unter dem aufgeheizten Bratrost ca. 10 Min. rösten, bis die Schale schwarze Blasen wirft.
- Mit einem feuchten kalten Küchentuch überdecken und auskühlen.
- Die Paprikahaut abziehen. Salz, Saft einer Zitrone, Paprika und Tabasco mit dem Handmixer zermusen.
- In eine Metallschüssel Form und für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Etwa alle 20 min mit einem Quirl schlagen, damit das Sorbet eine cremige Konsistenz behält. Mit 2 Esslöffeln Nockerl abstechen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Paprikas
- (ich bevorzuge wg. des süsslicheren Geschmacks
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Salz (circa)
- 3 Prise Tabasco (eventuell mehr)