Gefüllte Zucchini
Zubereitung:
- Das Brot in ein kleines bisschen Milch einweichen.
- Unterdessen die Zucchini abspülen und rund zehn min in Salzwasser machen.
- Für die Fülle 2 mittelgrosse Knoblauchzehen zerdrücken.
- Die Zucchini in zwei Hälften schneiden, das Innere auslösen und in kleine Stückchen schneiden.
- Das Brot auspressen und mit dem Ziegenkäse, 2 Eidotter, Parmesan, den Gewürzen, dem Knoblauch und dem Inneren der Zucchini vermengen. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die ausgehöhlten Zuchinihaelften vollfüllen, mit Parmesan überstreuen.
- Tipp von mir: Parmesan mit knapp der selben Masse Butter vermengen - dann verbrennt er nicht so leicht.
- Eine Ofenform mit Öl anfetten. Die Zucchini müssen nun rund 20 min backen.
- Für die Zuspeise die Tomaten würfeln, mit gehackter Kürbiskernöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die gefüllten Zucchini sind fertig, wenn sich die Fülle goldbraun färbt. Regelmässig kontrollieren, damit der Käse nicht anbrennt.
- Sofort zu Tisch bringen, mit dem Paradeisersalat garnieren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zucchini
- 0.5 Laib Weissbrot (ohne Kruste)
- 6 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Parmesan
- 300 g Ziegenkäse
- 2 Eidotter
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch
- Kürbiskernöl
- Oregano
- Thymian
- Petersilie
- Pfeffer
- Salz