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Risotto mit Heidelbeeren und Eierschwammerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Eierschwammerln putzen, große Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Die Butter in einem breiten Kochtopf aufschäumen.
  3. Ingwer und gehackte Schalotten darin glasig weichdünsten, dann den Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
  5. Als nächstes schöpferweise von der kochenden Hühnersuppe dazugeben, dabei immer wieder umrühren.
  6. Inzwischen etwas Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
  7. Die Eierschwammerln darin bei guter Temperatur anrösten, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  8. Wenn der Reis fertig ist, den Käse und das Schlagobers unterrühren. Dann die Heidelbeeren sowie die Eierschwammerln unterziehen.
  9. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit Parmesan und frischen Heidelbeeren bestreut servieren.

Tipp:

Statt Eierschwammerl eignen sich auch Steinpilze ganz wunderbar für dieses Gericht. Mit frischen Kräutern nach Wahl verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Eierschwammerl (frisch)
  • 20 g Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 100 g Schalotten
  • 50 g Butter
  • 250 g Carnaroli-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 1 l Hühnersuppe (kochen, Menge anpassen)
  • 75 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Butter (Braten)
  • Öl (zum Braten)
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g (Wald)Heidelbeeren
  • Parmesan (frisch gerieben, zum Bestreuen)
  • 25 g Heidelbeeren (frisch, zum Bestreuen)