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Eierschwammerlterrine

Zubereitung:

  1. Für die Eierschwammerlterrine Schalotten klein schneiden, Schwammerln putzen, in große Stücke teilen. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. Alles in Butter anschwitzen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
  2. Für die Hühnerfarce Hühnerbrust mit der feinen Scheibe durch den Fleischwolf drehen, mit Eiklar, Créme fraîche zu einer Farce verarbeiten.
  3. Die ausgekühlten Schwammerln unterrühren. Terrinenform mit Speckblättern auslegen, mit der Masse füllen, mit Speckblättern abschließen und die Eierschwammerlterrine im Rohr bei 130°C
    40–45 Minuten lang im Wasserbad pochieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 15 Portionen:

  • 300 g Schalotten
  • 1200 g Eierschwammerl
  • 70 g Geräucherter Speck
  • 5 g Butter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Hühnerfarce

  • 150 g Hühner- oder Putenbrust
  • 2 Stk. Eiklar
  • 1/4 l Crème fraîche
  • 200 g Pastetenspeck