Griechischer Zucchinisalat
Zubereitung:
- Zucchinis mit Salz würzen und unter starken Feuer kurz rösten, auf Salatteller beziehungsweise Platte anrichten (a chevale)
- Alle Salatsaucen-Ingredienzien gut vermengen und über die Zucchini (die sollten noch heiß oder mind. Warm sein) gleichmäßig verteilen. Ziehen.
- Fuegt man den Feta-Käse genauso bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in der Vinaigrette einmarinieren.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
Für 4 Personen
- 500 g Zucchini
- Längs in 6mm dicke Scheibchen geschn.
Sauce
- 2 TL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Knoblauchzehe
- 5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt
- 100 Oliven
- Salz
- Pfeffer
Optional
- 200 g Feta
- In grobe Würfel geschn.