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Griechischer Zucchinisalat

Zubereitung:

  1. Zucchinis mit Salz würzen und unter starken Feuer kurz rösten, auf Salatteller beziehungsweise Platte anrichten (a chevale)
  2. Alle Salatsaucen-Ingredienzien gut vermengen und über die Zucchini (die sollten noch heiß oder mind. Warm sein) gleichmäßig verteilen. Ziehen.
  3. Fuegt man den Feta-Käse genauso bei, so sollte man diesen mind. 30 Min. in der Vinaigrette einmarinieren.
  4. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4 Personen

  • 500 g Zucchini
  • Längs in 6mm dicke Scheibchen geschn.

Sauce

  • 2 TL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 5 Bl. Pfefferminze, fein gehackt
  • 100 Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Optional

  • 200 g Feta
  • In grobe Würfel geschn.