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Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch

Zubereitung:

  1. Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beigeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein löschen und unter Rühren kochen.
  2. Ein Teil von dem Suppe dazugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren leise kochen, Suppe hinzufügen wenn nötig (ausführlich wie bei einem normalen Risotto).
  3. Nach einer halben Stunde den Porree dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 min leicht wallen.
  4. Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch ganz leichtem Biss haben und sehr nass sein.
  5. Fleisch gemeinsam mit dem Mascarpone einrühren und nur noch gut heiß werden. Als letzten Schritt Käse dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Karotte (klein gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, mittelgroß)
  • 30 g Butter
  • 300 g Graupen
  • 150 ml Weißwein
  • 700 ml Hühnerbouillon (Ca. Masse)
  • 1 Lauchstengel; in Ringe (groß)
  • 200 g Fleischreste, in Streifchen oder Würfeln
  • (möglichst geräuchert !)
  • 75 g Mascarpone
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer