Geschäumter Bounty
Zubereitung:
- Vorbereitung der Celluzoon-Lösung
6 gestr. Dosierlöffel Celluzoon mit einem Schneebesern in 100ml eiskaltem Wasser verrühren, bis das Pulver sich vollständig aufgelöst hat. Die Celluzoon-Lösung 30 Minuten ruhen lassen, damit der Schaum sich absetzen kann. Pro Cocktail werden 3cl Lösung benötigt.
Herstellung des Bounty-Schaumes
Amaretto, Kokossirup, Schlagobers, Ananassaft, Celluzoon-Lösung, und 3 gestr. Dosierlöffel Xanthazoon miteinander verrühren. Die Mischung in einen Schlagoberssiphon geben, 1 Schlagobers-Patrone aufschrauben und gut schütteln.
Anrichten: Das Cocktailglas zuerst mit den Schokoflocken befüllen und danach mit etwas Crushed-Ice auffüllen. Zum Schluss wird der Bounty-Schaum in das Glas gesprüht und dekoriert.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 cl Amaretto
- 2 cl Kokossirup
- 2 cl Schlagobers
- 10 cl Ananassaft
- 6 Messlöffel Celluzoon (gestrichen voll)
- 3 Messlöffel Xanthazoon (gestrichen voll)
- Crushed Ice
Weiteres Zubehör
- Gefäß
- Schlagoberssiphon
- Schlagobers-Patrone