Glasierte Kastanien
Zubereitung:
- Die abgeschälten Kastanien dicht an dicht in eine Pfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie dürfen nur eine Lage bilden. Den Saft einer Zitrone darüber träufeln.
- Den Zucker karamelisieren. Ebenfalls über die Kastanien tröpfeln. Die Rindsuppe hinzfügen. Auf kleinem Feuer weichdämpfen. Die Flüssigkeit sollte zuletzt eingekocht sein. Eventuell wiederholt ein klein bisschen Rindsuppe beifügen.
- Die Butter flüssig herstellen, darüber träufeln.
- Zu Wildfleisch, Lamm- beziehungsweise Schweinefleisch, Ente beziehungsweise Gans zu Tisch bringen.
- Masse: 6
- * Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst, Winterrezepte und Geschichten,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Kastanien
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 50 g Zucker
- 100 ml Rindsuppe
- 2 EL Butter (frisch)