Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren mit Schokolade

Sanste - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeeren mit Schokolade die Erdbeeren gründlich waschen, von den Stielen befreien und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit etwas Wasser in einen kleinen Topf füllen, eine Schale hineinstellen und auf dem Herd erhitzen.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und in die Schale geben. Wenn die Schokolade zu schmelzen beginnt gelegentlich umrühren, bis sie vollständig flüssig geworden ist. Die Erdbeeren auf 4 Tellern verteilen und die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber verteilen.
  3. Den Erdbeerlimes langsam darüber gießen und die Erdbeeren mit Schokolade gleich servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1/2 Tafel(n) Kuvertüre (Zartbitter und Vollmilch)
  • 100-200 ml Erdbeerlimes (Vom Fass)