Rhabarberkuchen nach Omi Hermaennchen - Saarland
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus den Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten.
- Rhabarber in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Zucker mischen, ziehen
- lassen. Später leicht andünsten, abrinnen.
- Saft einer Zitrone, Mehl, Schlagobers, Zucker und Eidotter gut durchrühren. Als letzten Schritt Schnee
- unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Menge auf den Mürbteig befüllen -
- zu Beginn den Rhabarber - Schnee, dann die Sahnemischung.
- Bei 200 °C eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- Mürbteig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eier
- 1 EL Wasser
Belag
- 1000 g Rhabarber
- 125 g Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- 0.5 Zitrone
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar