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Rhabarberkuchen nach Omi Hermaennchen - Saarland

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den Ingredienzien einen Mürbteig durchkneten.
  3. Rhabarber in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Zucker mischen, ziehen
  4. lassen. Später leicht andünsten, abrinnen.
  5. Saft einer Zitrone, Mehl, Schlagobers, Zucker und Eidotter gut durchrühren. Als letzten Schritt Schnee
  6. unter den gedünsteten Rhabarber rühren. Menge auf den Mürbteig befüllen -
  7. zu Beginn den Rhabarber - Schnee, dann die Sahnemischung.
  8. Bei 200 °C eine bis eineinviertel Stunde auf der unteren Schiene backen. In der Form abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • Mürbteig
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Wasser

Belag

  • 1000 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar