Kürbis-Apfel-Chutney
Zubereitung:
- Kleinwuerfelig geschnittenes Kürbisfleisch mit Äpfeln, Zwiebeln sowie Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben, mit Apfelessig sowie Weißwein begießen, Nelken, Knoblauch, Zimt- und Currypulver und kleingehackte Chilischoten beigeben, gut durchrühren, mit Salz würzen, aufwallen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 35 bis 40 min machen. Öfters umrühren. Chutney mit Salz nachwürzen und heiß in Gläser befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Kürbisfleisch
- 700 g Äpfel (säuerlich)
- 250 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 250 g Gelierzucker (1:1)
- 125 ml Apfelessig
- 125 ml Weißwein
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL gemahlene Nelken
- 1 TL Currypulver
- 2 Chilischoten (klein)
- Salz