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Lasagne speciale

Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden,in einem grösseren Topf mit Olivenöl auf mittlerer Temperatur goldbraun rösten, anschliessend das Rinderfaschierte zugeben und einkochen lassen. Tomatenmark zugeben und einige Minuten rösten lassen, danach mit etwas Rindsuppe ablöschen und einreduzieren. Die Tomaten (ebenfalls kleinwürfelig geschnitten) und das Tomatenpüree zugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen, danach die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben. Grosse Auflaufform fetten und den Boden mit Lasagneblättern auslegen. Die Butter schmelzen und das Mehl zugeben lassen, anschliessend langsam die Milch einrühren (Achtung Klumpengefahr!!!), mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und etwas Currypulver schön pikant abschmecken. In die Auflaufform auf die schon erste Schicht Lasagneblätter nun die faschierte Masse zugeben mit Bechamelsauce abdecken, mit geriebenen Emmentaler verfeinern und wie oben genannt fortfahren, am Schluss mit Bechamelsauce abdecken und den restlichen Parmesan drüberstreuen. Ca 45 Minuten im Backrohr bei ca 180°C backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Rinderfaschiertes
  • 2 Lasagneblätter (gewellt)
  • 2 Dose(n) Tomaten (klein gewürfelt oder püriert)
  • 4 Stk. Tomaten (ganz)
  • 250 g Zwiebeln (gelb)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (chinesisch)
  • 250 g Champignons
  • 2 Beutel Emmentaler (gerieben)
  • 1 l Vollmilch
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 100 g Butter
  • Tomatenmark
  • Rindsuppe
  • Oregano
  • Basilikum
  • Currypulver
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer