Fleischbällchen süß-sauer
Zubereitung:
- Fleischbällchen süß-sauer Luukschin Priau Wan
- Vorbereitung in etwa 35 Min.
- Knoblauchzehen abschälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz vermengen. Das Faschierte hinzfügen und kneten. Fleisch zu festen Bällchen mit zirka 2 cm ø formen. Ananas abrinnen. Paprikas abspülen, Kerne entfernen und in zirka 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Essl Wasser, Zucker und Maizena (Maisstärke) anrühren. Öl in einem Bratpfanne beziehungsweise Wok erhitzen, Fleischbällchen hinzfügen und braun rösten. Ananas und Paprika hinzfügen und zirka 1 Minute durchbraten. Sauce hinzugießen und kurz aufwallen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 11 Ingredienzien:
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
- 1 Rote und 1 grüne Paprika
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Reisessig (ersatzweise gemäßigter Weinessig)
- 3 EL Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 10 EL Öl