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Fleischbällchen süß-sauer

Zubereitung:

  1. Fleischbällchen süß-sauer Luukschin Priau Wan
  2. Vorbereitung in etwa 35 Min.
  3. Knoblauchzehen abschälen und zerdrücken, mit Pfeffer und Salz vermengen. Das Faschierte hinzfügen und kneten. Fleisch zu festen Bällchen mit zirka 2 cm ø formen. Ananas abrinnen. Paprikas abspülen, Kerne entfernen und in zirka 1 cm große Würfel schneiden. Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Essl Wasser, Zucker und Maizena (Maisstärke) anrühren. Öl in einem Bratpfanne beziehungsweise Wok erhitzen, Fleischbällchen hinzfügen und braun rösten. Ananas und Paprika hinzfügen und zirka 1 Minute durchbraten. Sauce hinzugießen und kurz aufwallen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 11 Ingredienzien:
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 300 g Ananas in Stücken (1 kleine Dose)
  • 1 Rote und 1 grüne Paprika
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Reisessig (ersatzweise gemäßigter Weinessig)
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 10 EL Öl