Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Jakobsmuschel
- 8 Scheibe(n) Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
Für Das Risotto
- 2 Schalotten abgeschält fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 120 g Risottoreis
- Tomatenfond, siehe unten
Zum Verfeinern / Garnieren
- 30 g Butter
- 40 g Parmesan
- Basilikumblätter
Für Den Tomatenfond
- Ergibt
- 400 ml Fond
- 1500 g Strauchtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Pesto
- 1 Bund Basilikum
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer