Bierkoteletts
Zubereitung:
- Die Koteletts in dem mit Pfeffer gemischten Mehl auf die andere Seite wenden, im heissen Öl von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten, zur Seite stellen.
- In einem Reindl den Senf mit Zucker, Maizena (Maisstärke) und Bier gut durchrühren und aufwallen lassen. Danach die Koteletts einfüllen.
- Mit der Sauce begießen, abdecken und ca. fünfundvierzig Min. lang bei niedriger Hitze leise machen. Eventuell ein wenig Bier nachgiessen.
- Vor dem Servieren mit Salz würzen und mit Worcestershiresauce nachwürzen.
- Dazu Brat- bzw. Salzkartoffeln und Apfelpüree bzw. grüner Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schweinekoteletts
- 1 EL Mehl
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Öl
- 2 EL Senf
- 1 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 250 ml Dunkles Bockbier
- Salz
- Worcestershiresauce