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Salz-Zitronen - Citrons confits:

Zubereitung:

  1. Zitronen gut abspülen. Senkrecht 6-8mal tief einkerben, so dass sie oben und unten noch zusammenhalten. Mit Meersalz und Nelken satt in das saubere Glas befüllen. Siedend heisses Wasser bis zum Überlaufen hineingiessen, auf der Stelle verschließen. Kühl und dunkel 3 Wochen stehen.
  2. Haltbarkeit: dann im Kühlschrank 6 Monate.
  3. Hinweis: Nur die Schale zum Würzen von Fleisch-, Fisch- und Pouletgerichten (siehe Marokkanisches Zitronenhuhn) verwenden. Gerichte sparsam mit Salz würzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für ein Einmachglas von 1 Liter

  • 4 Möglichst dünnschalige, unbehandelte Zitronen (vielleicht mehr)
  • 4 EL Meersalz
  • 16 Nelken
  • Wasser