Tintenfisch auf venezianische Art - Seppie alla Veneziana
Zubereitung:
- Tintenfische von Schulp, hornigen Teilen und Tintenbeutel befreien(letztere zur Seite legen); abspülen und in Streifen schneiden. Die gesamte Knoblauchzehe mit der gehackten Zwiebel in 6 El Öl anschwitzen. Knoblauch entfernen, sobald er zu braun werden lassen beginnt.
- Die Tintenfische mit der gehackten Petersilie einfüllen. Den Wein aufgießen und auf hoher Flamme verdampfen. Je nach Belieben ein kleines bisschen Tinte dazufügen und mit Pfeffer würzen.
- Die Tintenfische etwa eine halbe Stunde bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel weichdünsten und falls nötig ein wenig Rindsuppe nachgiessen. Bei Bendigung des Garvorganges das Gericht mit 2 El Öl und dem Saft einer Zitrone geschmacklich abrunden und vielleicht mit Salz würzen.
- Dazu passen geröstete Polentascheiben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 8 Tintenfische (klein)
- 8 EL Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 Zwiebel
- 1 Pkg. Weißwein (trocken)
- Rindsuppe
- 0.5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)