Im Kochbuch speichern Print

Kunterbunter Zwergenkuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus den Teigzutaten einen Rührteig machen, in drei in etwa gleichgrosse Portionen teilen.
  3. In die erste Einheit das Vanillesaucenpulver untermengen, in die zweite den Kakao und in die dritte das Götterspeisenpulver. Darauf füllt man den Teig schichtweise in eine Tortenspringform und backt den Kuchen bei 200 °C 60 min
  4. Ralph. Theda's Geb. Kuchen. Schmeckt schmackhaft, sieht prima aus.
  5. Backzeit bei 200 °C nur 40 min, dabei am Ende noch mit Pergamtenpapier abgedeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 EL Sauerrahm
  • Milch

Ausserdem

  • 1 Pkg. Vanillesauce
  • 1 EL Kakao
  • 1 Pkg. Götterspeise, grün