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Käse-Mousse auf Salat

Zubereitung:

  1. 1. Frischkäse in eine ausreichend große Schüssel geben, die Hälfte des Sbrinz dazureiben, durchrühren. Petersilie klein schneiden, die Hälfte zur Seite legen. Rahm steif aufschlagen. Beides darunter vermengen. Mousse pikant würzen. 15 Min. abgekühlt stellen.
  2. 2. Für den Blattsalat Gemüse in kleinste Würfelchen schneiden. Knoblauch dazu pressen, zur Seite gelegte Petersilie beifügen. Mit Saft einer Zitrone und Öl mischen, nachwürzen.
  3. 3. Blattsalat anrichten. Mit 2 Löffeln Nockerl aus der Mousse formen und darauf legen. Restlichen Sbrinz mit dem Sparschäler darüber hobeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse z.B. Philadelphia
  • 100 g Sprinz, am Stück
  • 2 Bund Petersilie (glatt)
  • 4 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie für die Garnitur

Salat

  • 2 Karotte
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitrone
  • 4 EL Rapsöl