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Scharfe Helene mit Honigsenf

Zubereitung:

  1. Für die Scharfe Helene mit Honigsenf die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse und Blütenansatz entfernen. In einen Topf mit heißem Wasser geben und kurz köcheln. Herausheben und abtropfen lassen.
  2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Senf unterrühren. Mit Grand Marnier aromatisieren und mit Orangensaft aufgießen. Die Masse zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Die gekochten Birnenhälften auf Dessertteller setzen und mit der warmen Schokolade-Senf-Sauce begießen. Die Scharfe Helene mit Honigsenf sofort servieren.

Tipp:

Die  Scharfe Helene mit Honigsenf vor dem Anrichten eventuell mit etwas Vanillezucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Birnen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 6 TL Dijon-Senf (oder anderer Senf nach Belieben)
  • 4 TL Grand Marnier
  • Orangensaft (frisch gepresst)