Suleika-Ringe
Zubereitung:
- Zucker, Staubzucker, Leichtbutter, Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft kremig rühren, Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Aus dem Teig 35 Ringe formen, die Enden überlappen und jeweils 1 Pistazie drauf drücken. Die Ringe auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr backen, bis die Unterseite der Ringe ein kleines bisschen Farbe bekommt. Backzeit: 35 min bei 125 Grad (Gas: Stufe 1)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 180 g Leichtbutter (weich)
- 100 Staubzucker
- 50 g Zucker
- 0.5 Unbeh. Orange; abger. Schale davon
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 1 EL Orangensaft
- 350 g Mehl (Typ 405)
Ausserdem
- 25 g Geschälte, ungesalzene Pistazien