Im Kochbuch speichern Print

Suleika-Ringe

Zubereitung:

  1. Zucker, Staubzucker, Leichtbutter, Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft kremig rühren, Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig zusammenkneten. Aus dem Teig 35 Ringe formen, die Enden überlappen und jeweils 1 Pistazie drauf drücken. Die Ringe auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und im aufgeheizten Backrohr backen, bis die Unterseite der Ringe ein kleines bisschen Farbe bekommt. Backzeit: 35 min bei 125 Grad (Gas: Stufe 1)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Leichtbutter (weich)
  • 100 Staubzucker
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Unbeh. Orange; abger. Schale davon
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Orangensaft
  • 350 g Mehl (Typ 405)

Ausserdem

  • 25 g Geschälte, ungesalzene Pistazien