Saure Hasenläufe
Zubereitung:
- Die Läufe genau abspülen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser garkochen.
- Mit dem Mehl und dem Fett eine mittelbraune Einbrenne machen.
- Die Läufe hinzfügen und durch ein Sieb von dem Kochsud hinzfügen. Die Läufe sollten knapp bedeckt sein.
- 10 Min. leicht wallen und dann mit Salz, Pfeffer und, im Falle, dass nötig, noch ein kleines bisschen Essig nachwürzen. Die Soße sollte schön sauer sein.
- Dazu passen am besten Mehlklösse.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Hasenläufe
- 125 ml Essig
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Mehl
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 3 Pfefferkörner
- Fett
- Salz
- Pfeffer