Im Kochbuch speichern Print

Paprika-Zucchini-Gemüse

Zubereitung:

  1. Den Boden eines flachen, großen Topfes mit dem Zucker überstreuen und erhitzen bis der Zucker schmilzt. Sofort Zwiebel und einen Teil des Knoblauchs dazugeben und umrühren bis die Zwiebel leicht mit dem gebräunten Zucker überzogen sind. Das Stück Butter dazugeben und das Ganze goldgelb werden. Später das Paradeismark unterziehen und ebenfalls leicht mitanschwitzen.
  2. Chilischoten einrühren.
  3. Olivenöl aufgießen und die gewürfelten Paprikas dazugeben und ein wenig andünsten.
  4. Die Zucchini und den übrigen Knoblauch einrühren und bei geschlossenem Deckel ungefähr 45 min
  5. dünsten. Zwischendurch mit Thymian und Salz würzen.
  6. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 3 Portionen:

Benötigt wird: für ca. 3 Personen

  • 2 Paprikas 5 Zucchini
  • 3 Zwiebeln mittlerer Grösse
  • 3 Knoblauchzehen
  • Je nach Lust und Laune
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 Gestrichener Tl geschrotene
  • Chilischoten
  • Thymian
  • 0.5 Tasse(n) Olivenöl
  • 1 Butter
  • 1 Essl Zucker
  • Salz