Spaghetti auf mediterrane Art mit Lachsschinken
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 35 min):
- Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen. Zitronenschale mit Zestenreisser abziehen, Parmesan fein hobeln. Knoblauch enthäuten und feinblättrig schneiden.
- Zucchini im Küchenpapier abraspeln, Karotten abschälen - beides in Streifchen schneiden. Chilischote und Jungzwiebel putzen, in Rollen zerteilen. Oliven halbieren und entkernen. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
- Frühlingszwiebeln in heissem Olivenöl glasig dünsten, Karotten und Zucchini dazugeben, mit anschwenken. Später Knoblauch, Chili und Zitronenzesten hinzufügen, mit Pfeffer würzen. Schinken und Spaghetti mit Oliven dazugeben, gut unterziehen - nun die Tomatenfilets dazugeben, mit wenig Salz würzen.
- Die Spaghetti auf einem tiefen Teller anrichten, mit Parmesan überstreuen und zum Schluss mit Thym
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Spaghetti
- 60 g Lachsschinken
- 60 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Zucchini
- 140 g Karotte
- 120 g Jungzwiebel
- 0.5 Chilischote
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 8 Oliven
- 140 g Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- Thymian
- Salz
- Pfeffer