Gambaretti-Gnocchi mit Radicchio-Soße
Zubereitung:
- Gambaretti in Olivenöl mit Knoblauch andünsten, mit Pfeffer würzen, mit Brandy löschen. Ein bisschen Fischfond hinzfügen und die kleingehackte Petersilie darüber Form.
- In der Zwischenzeit die mehligen Erdapfel in der Schale machen, schälen, abkühlen und gemeinsam mit den Gambaretti durch den Fleischwolf pressen. Mehl (nach Bedarf) und Ei dazufügen, kurz kneten. Auf einer bemehlten Unterlage aus kleinen Teigportionen lange Stränge von einem bis anderthalb cm Durchmesser auswalken. In zwei cm lange Arbeitsschritte schneiden.
- Die Gnocchi in das kochende Salzwasser Form: Die Gnocchi sind fertig, wenn sie im leise wallenden Salzwasser an die Oberfläche steigen: abrinnen und in die Soße Form, einrühren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Sauce: Den klein geschnittenen Radicchio in einer Bratpfanne mit heissem Olivenöl und gepresstem Knoblauch andünsten, mit einem Schuss Balsamessig Essig und Brandy löschen. Die süsses Schlagobers hinzfügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Mehlige Erdäpfeln, Italien
- 150 g Gambaretti
- 150 g Mehl (Menge anpassen)
- 2 Eier (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Petersilie
- Fischfond
- Brandy
Radicchio-Sosse
- 500 g Radicchio
- Balsamicoessig
- Olivenöl
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml süsses Schlagobers
- Brandy