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Wildschweinbraten

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Zubereitung:

  1. Den Schweinsschopf rundum mit Salz, Pfeffer, Kümmel und dem Knoblauch kräftig einreiben und für 2 Stunden ziehen lassen.

    Alles Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schweinsschopf in einer großen Pfanne in wenig Öl rundum anbraten und danach in einen Bräter setzen.

    1 Stunde im auf 180 °C vorgeheizten Rohr braten.

    Das Gemüse im Bratenrückstand vom Fleisch leicht rösten, bis es Farbe annimmt. Das Fleisch immer wieder mit dem Geflügelfond untergießen.

    Nach 1 Stunde das Gemüse zum Braten geben und mit dem Bier aufgießen. Immer wieder das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen.

    Nach etwa 45 Minuten die gehackte Petersilie dazugeben. das Fleisch aus dem Bräter geben und eventuell den Saft noch etwas würzen.

    Den Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp:

Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung Klimagaren/ 2 Dampfstöße

Temperatur 180 ° C.

Das Fleisch nach dem Anbraten in einen Bräter setzen, in das vorgeheizte Rohr geben, den 1. Dampfstoß auslösen und ca. 1 Stunde braten.

Dazwischen mit etwas Geflügelfond aufgießen.

Nach einer Stunde Bratzeit das Gemüse rundherum dazugeben und den 2. Dampfstoß auslösen und das Fleisch eine weitere Stunde braten.

Eine halbe Stunde vor Bratzeitende mit Bier aufgießen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Schweineschopf (vom Wildschwein)
  • 1 l Geflügelfond (hell)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Öl (zum Braten)
  • 1 Stk. Lauch
  • 12 Stk. Erdäpfel (klein)
  • 4 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Knolle(n) Sellerie (klein)
  • 500 ml Bier (dunkel)
  • 1 Bund Petersilie (klein)